HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Wed Sep 29, 2010 9:05 pm

Judul Thread : Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX
Tipe Thread :Artikel
Status : Original

teman2 pasti pernah download dari situs berbagi berkas gratis seperti indowebster, ziddu, rapidshare dll.pasti sering menemukan berkas yang terpisah menjadi beberapa bagian. Berkas ini harus digabungkan kembali supaya dapat digunakan seperti aslinya, di Debian, Ubuntu, BlankOn, Linux Mint, dan distro GNU+Linux lainnya dapat menggunakan perintah “cat”, mungkin teman-teman yang lain sudah banyak yang tahu..caranya seperti ini:


cat file1.avi file2.avi > fileasli.avi

file 1 dan file 2 merupakan bagian dari file yg sudah dipisah
sedangkan fileasli adalah file yang sudah digabungkan kembali..

Back to top Go down
View user profile
Elank_kiRa
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 162 Age : 28
Lokasi : Utama kamar 1

PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Thu Sep 30, 2010 8:24 am

gampang banget ya....
Spoiler:
 

kalau di windows untuk menggabungkan dan memisahkan harus menggunakan software, namanya HJSplit.
kalau di LINUX untuk memisahkan menggunakan perintah apa?
Back to top Go down
View user profile
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Thu Sep 30, 2010 9:03 am

ya bang benar make HJSplit kalo diwindows..yang suko download film apalagi pasti kenal banget tuh HJSplit..
untuk cara memisahkan fileny ntar saya coba2 lagi bang..biar kesanny gak HOAX.

Back to top Go down
View user profile
Elank_kiRa
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 162 Age : 28
Lokasi : Utama kamar 1

PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Thu Sep 30, 2010 9:10 am



bagi RP dong mas.... hehe
Back to top Go down
View user profile
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Thu Sep 30, 2010 6:33 pm

berapa RP?? Rp.1000 jadilah dak..gmn cara ngasih RP..kok di browser ane gak ada + - gitu untuk komentarny
Back to top Go down
View user profile
Elank_kiRa
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 162 Age : 28
Lokasi : Utama kamar 1

PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Thu Sep 30, 2010 7:24 pm

moehanx wrote:
berapa RP?? Rp.1000 jadilah dak..gmn cara ngasih RP..kok di browser ane gak ada + - gitu untuk komentarny

tanya mimin aja... aku juga dak paham nian... masih newbie.... belum naik2 level ni... haha
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX   Today at 10:47 am

Back to top Go down
 
Menggabungkan 2 Berkas File di GNU LINUX
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» biaya cabut berkas dan mutasi
» Capacitor Bank Dipakai di Motor
» Di Tunggu Gear Mentahan (respon Faster Plis...)
» Desain gear wing phoenix
» Biaya Balik Nama NINJA apa bener 4 jt??

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kampus HIMATIF UNIB :: LINUX Room-
Jump to: