HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Check external ip address

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Check external ip address   Wed Sep 21, 2011 10:07 pm

kali ini saya cuma mau sharing tips singkat. yang saya pake kali ini distro ubuntu.
mungkin kalian yang biasa ngotak-ngatik network sering ketemu sama yang namanya IP address
biasanya kalo ngecek ip kita ketik command : ifconfig
nah kalo ifconfig itu untuk melihat ip internal kita contoh :192.168.1.1(modem+router speedy saya) dan 192.168.1.100 itu untuk ip pc .
lalu kalo pengen tau eksternal ip gmana kah..??
kalo biasanya kita ngecek ip lewat webbrowser dan melihatnya di situs ip gitu. seperti speedtest atau situs lainya.
agak ribet sih klik2 window lagi make mouse atau touchpad..enakaan kita langsung sedikit improvisasi dengan command:
curl ifconfig.me
taraaaaa!!!
tampil tuh ip external kamu
sudah tau ip external kamu sekarang kan !!..terserah mau diapain..
Back to top Go down
View user profile
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Check external ip address   Wed Sep 21, 2011 10:34 pm

Kalo Mau Tau IP Orang Lain Pake Linux Gimana Kak ?

Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Re: Check external ip address   Wed Sep 21, 2011 10:40 pm

nah kalo itu tak tau amb ri..
harus tau routingny kemano ajo baru tau ip orang tujuan..untuk apo hayo???
Back to top Go down
View user profile
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Check external ip address   Wed Sep 21, 2011 11:00 pm

Ooo, Iseng Bae Kak Nanyo,

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Akhnukh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 167 Age : 26
Lokasi : bengkulu

PostSubject: Re: Check external ip address   Wed Sep 21, 2011 11:01 pm

A+ wrote:
Kalo Mau Tau IP Orang Lain Pake Linux Gimana Kak ?

tanyo be kek orangnyo langsung...

_________________
Unsur partikel cakupan melejitnya adidaya kerupuk dan asam garam politik yang terendam dalam asam cuka kuah pempek...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Check external ip address   Today at 10:51 am

Back to top Go down
 
Check external ip address
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» masalah pengisian dibawah 12V
» RS TAICHI @SIAM MOTOSHOP, check special price @page 5.
» Motorcycle Safety - T-CLOCS Check List
» New Muffler,.. PDK Thailand,.. slip on,.. check it out!!!
» Wts - Ban Bridgestone BT 003, BT 090, BT 016, BT 92,.. Silakan di check gan,..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kampus HIMATIF UNIB :: LINUX Room-
Jump to: