HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Kira-kira apa ya?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
hanson
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 29 Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Kira-kira apa ya?   Thu Sep 23, 2010 6:50 pm

kira-kira bahasa pemograman yang bakal ngetrend terus apa yah??
Back to top Go down
View user profile
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Thu Sep 23, 2010 6:56 pm

Bahasa Indonesia

:ketawa2:

Mungkin Bahasa JAVA Karen Open Source

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Elank_kiRa
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 162 Age : 28
Lokasi : Utama kamar 1

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Fri Sep 24, 2010 7:22 pm

:bingung1: :bingung1: ngetreend?
pascal dari dulu sampai sekarang tidak pernah terlupakan, apakah itu yang di maksud?
atau Bhs. yang mungkin nanti yang banyak di gunakan??
semua bhs. digunakan tiap orang berbeda2.
untuk yang berbasis web -----> PHP :love3:
dekstop ------> delphi atau java :puyeng4:
untuk membuat app dekstop yang bisa OL bisa menggabungkan delphi - PHP atau java - PHP.
untuk membuat prog instan biasanya di gunakan VB. (program chit untuk game bisa pakai ini).

tergantung TS mau belajar yang mana. semua pasti ada jalannya masing2. :upil2:
Back to top Go down
View user profile
Bacot no Kaminari
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 14 Age : 25
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Mon Sep 27, 2010 1:26 am

Hallo...

Maaf sdr handson, cuma mw ngasih tau

Ga' ada yang abadi di Dunia ini SOB... Begitu jga bhs pemrgraman.... Just God is immortal...

ini saya copel dari website

1. Kuasai Bahasa pemrogramman yang multi platform

Multi Platform artinya bahasa prmogramman tersebut bisa dijalankan dalam berbagai sistem operasi (Minimal bisa dijalankan di Linux dan Windows).

Contoh :

- Aplikasi Desktop : Java, .NET, QT (C++)

- Aplikasi Web : PHP, Java, .NET (ASP .NET)

Mempelajari ketiga bahasa diatas tidak akan rugi karena sekarang dan kedepan, bahasa diatas menjadi trendsetter dibidangnya.


2 Kuasai Pemrogramman Web & Mobile Devices

Contoh : Java, .NET, QT

Web dan mobile devices merupakan trend kedepan. Banyak aplikasi yang dibuat sekarang ini mulai menggunakan PDA sebagai medianya. Java dengan J2ME, .NET dengan aplikasi mobilenya dan QT dengan Qtopia.



3. Tentukan Kategori Programming

Jika menjadi programmer database, kuasai aplikasi databasenya juga. Microsoft SQL Server dan MySQL Server serta PostgreSQL merupakan aplikasi yang banyak digunakan diperusahaan.



4. Fokus

Kalau tidak fokus dalam belajar bahasa pemrogramman, ilmu yang kita miliki mentah jadinya. Diminta membuat aplikasi pakai .NET hanya bisa form master saja. Diminta membuat aplikasi pakai Java, hanya bisa format konsole saja. Diminta pakai Python, hanya bisa menuliskan Hello World saja ! :-).

Tidak ada pengetahuan instant menjadi programmer yang berkompeten. Nggak mungkin menjadi programmer C# (C untuk .NET) dalam waktu sehari-dua hari. Nggak mungkin menjadi programmer Java yang handal kalau belajar cuma dari buku 24 jam mahir Java :-D.


5. Bergabung dengan Komunitas (Milis, Forum)

Perkembangan bahasa pemrogramman sangat cepat. Banyak ilmu yang kita dapatkan jika kita bergabung ke komunitas. Banyak ilmu yang sedang kita cari pemecahannya, ternyata sudah ada yang mengalami dan menyelesaikannya.

Bagaimana cara pemrogramman menggunakan Barcode ? Rekan-rekan banyak yang sudah mengaplikasikannya. Bagaimana cara membuat aplikasi untuk Toko ? Untuk Purchasing Order ? Untuk HRD ? Untuk Payroll dll ? Banyak rekan yang sudah mengaplikasikannya dan saya yakin kalau bertanya alur dan logikanya, ada banyak bantuan dari komunitas.


6. Jangan Menyerah

Banyak rekan-rekan yang langsung KO waktu diminta menjadi programmer C++. Belajar Java langsung pingsan takut nggak bisa. Belajar C# ngeper pada model OOP-nya. Belajar Python takut pusing sama bahasanya.

Bahasa yang powerfull macam C++, Java dan C# memang relatif lebih sulit dipelajari, tapi jika sudah menguasainya, bahasa lain lebih mudah diadopsi.

Jangan salah, Programmer C++ atau C# dan Java dihargai lebih tinggi daripada programmer Visual Basic

http://www.vavai.com/blog/index.php?/archives/84-Tips-Memilih-Bahasa-Pemrogramman.html
Back to top Go down
View user profile http://linuxhere.wordpress.com
De_Evanns
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 90 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Mon Sep 27, 2010 6:39 pm

hanson wrote:
kira-kira bahasa pemograman yang bakal ngetrend terus apa yah??

Law sekarang ne C# merupakan bahasa pemograman termutakhir yang banya digunakan. C# banyak digunakan pada game2 zaman sekarang. Memang sedikit mirip dengan java bahasanya.
Back to top Go down
View user profile
moehanx
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 48

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Mon Sep 27, 2010 6:52 pm

pernah baca dari suatu situs katanya:
bahasa java diramalkan bkalan dipake bahkan hingga seratus tahun kedepan.
malahan katanya bahasa java bakalan jadi standar gitu seperti bahasa inggris.
mungkin untuk standar pemrograman kali ya..
tapi dibalik banyak kelebihan yang dimiliki java..
java itu gak bisa multiple inheritance kayak bahasa C..
memang pointerny C bakalan buat puyeng dan bingung kalo program sudah gede.tapi ampuh banget dah, gak tau ampuhnya dimana(seampuh jurus wiro sableng mungkin).whahahaha.
selain itu bahasa java terdengar boros memory,,
bahasa java itu Luas , ada untuk desktop(J2SE), untuk enterprise(J2EE), dan mobile (J2ME).tergantung kamu mau milih yang mana atau lebih bagus menguasai semuanya..
jadi banyak ngejelasin tentang bahasa java nih..panjang ..bla..bla.
.bla..bla..bla
Back to top Go down
View user profile
detektif_style
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 11

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Sat Oct 02, 2010 10:28 pm

bagi ane semua bhsa pemrograman it sama gx ad bdanya,gx ad yd dktakan ktnggln zaman atw lebih dari yg lain, yang dituntut tu hasil akhir yg menarik bro, nyatanya setiap algoritma pasti selalu sama kan,

cuma terserah kita aj mw yg gmn, oy 1 lgi semua bhs pemrograman tu udah bnyak juga yg bisa jalan di linux, cntoh delphi , punya kylix untuk di linux,oy vb,rta2 semua programer yg banyak itu vb,tapi hrus diakui juga java itu paling lengkap eehehheh
oy law gx slh pemrogrmn sepert C++,pascal n prgrmn lain yg tampilan dos, itu biasanya lebh kuat untuk sistem komputer tapi itu law gx slh aj ehehehehheheheheh

:bingung1: (bnr gx yaaaaaa) eheheh
Back to top Go down
View user profile
Irham
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 68 Age : 26
Lokasi : Taman Langit

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Sat Nov 27, 2010 9:37 pm

Bahasa pemrograman yang ngetren??? :bingung1:


menurut suci mungkin Java....

tp kalau bisa paham dengan bahasa pemrograman lainny dx ap2 kan???? malah lebih bagus kalau tw bhs pemrograman non GUI kyk Pascal....

selain itu jg pascal dan C kan banyak digunakan dalam algoritma, pseducode untuk program2 dasar seperti sorting, dll.


:belajar3:
Back to top Go down
View user profile
Akhnukh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 167 Age : 26
Lokasi : bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Sun Nov 28, 2010 12:09 am

hmm..
saya kurang tau yg namannya pemrograman sih...
kalo menurut saya kayaknya bahasa yg nantinya ngetrend tuh bahasa pemrograman yg berhubungan dengan pwmbuatan web....
seperti html, php, javaScript...

karena nanti dunia internet akan sangant maju dan semakin bannyak penggunaannya dari berbagai sisi...
Back to top Go down
View user profile
detektif_style
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 11

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Sun Nov 28, 2010 1:01 am

Akhnukh wrote:
hmm..
saya kurang tau yg namannya pemrograman sih...
kalo menurut saya kayaknya bahasa yg nantinya ngetrend tuh bahasa pemrograman yg berhubungan dengan pwmbuatan web....
seperti html, php, javaScript...

karena nanti dunia internet akan sangant maju dan semakin bannyak penggunaannya dari berbagai sisi...



sobbb tempat like commen au dmnnn sob,,, ndak mb like hohohohohohoho
Back to top Go down
View user profile
Akhnukh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 167 Age : 26
Lokasi : bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Sun Nov 28, 2010 1:20 am

Quote :
sobbb tempat like commen au dmnnn sob,,, ndak mb like hohohohohohoho

lu kira ini pesbuk apa..?? :hah1:
Back to top Go down
View user profile
vonder DVC
Anggota
Anggota


Jumlah posting : 227 Age : 25
Lokasi : bengkulu

PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Fri Dec 03, 2010 6:11 pm

union_brat wrote:
Hallo...

Maaf sdr handson, cuma mw ngasih tau

Ga' ada yang abadi di Dunia ini SOB... Begitu jga bhs pemrgraman.... Just God is immortal...

ini saya copel dari website

1. Kuasai Bahasa pemrogramman yang multi platform

Multi Platform artinya bahasa prmogramman tersebut bisa dijalankan dalam berbagai sistem operasi (Minimal bisa dijalankan di Linux dan Windows).

Contoh :

- Aplikasi Desktop : Java, .NET, QT (C++)

- Aplikasi Web : PHP, Java, .NET (ASP .NET)

Mempelajari ketiga bahasa diatas tidak akan rugi karena sekarang dan kedepan, bahasa diatas menjadi trendsetter dibidangnya.


2 Kuasai Pemrogramman Web & Mobile Devices

Contoh : Java, .NET, QT

Web dan mobile devices merupakan trend kedepan. Banyak aplikasi yang dibuat sekarang ini mulai menggunakan PDA sebagai medianya. Java dengan J2ME, .NET dengan aplikasi mobilenya dan QT dengan Qtopia.



3. Tentukan Kategori Programming

Jika menjadi programmer database, kuasai aplikasi databasenya juga. Microsoft SQL Server dan MySQL Server serta PostgreSQL merupakan aplikasi yang banyak digunakan diperusahaan.



4. Fokus

Kalau tidak fokus dalam belajar bahasa pemrogramman, ilmu yang kita miliki mentah jadinya. Diminta membuat aplikasi pakai .NET hanya bisa form master saja. Diminta membuat aplikasi pakai Java, hanya bisa format konsole saja. Diminta pakai Python, hanya bisa menuliskan Hello World saja ! :-).

Tidak ada pengetahuan instant menjadi programmer yang berkompeten. Nggak mungkin menjadi programmer C# (C untuk .NET) dalam waktu sehari-dua hari. Nggak mungkin menjadi programmer Java yang handal kalau belajar cuma dari buku 24 jam mahir Java :-D.


5. Bergabung dengan Komunitas (Milis, Forum)

Perkembangan bahasa pemrogramman sangat cepat. Banyak ilmu yang kita dapatkan jika kita bergabung ke komunitas. Banyak ilmu yang sedang kita cari pemecahannya, ternyata sudah ada yang mengalami dan menyelesaikannya.

Bagaimana cara pemrogramman menggunakan Barcode ? Rekan-rekan banyak yang sudah mengaplikasikannya. Bagaimana cara membuat aplikasi untuk Toko ? Untuk Purchasing Order ? Untuk HRD ? Untuk Payroll dll ? Banyak rekan yang sudah mengaplikasikannya dan saya yakin kalau bertanya alur dan logikanya, ada banyak bantuan dari komunitas.


6. Jangan Menyerah

Banyak rekan-rekan yang langsung KO waktu diminta menjadi programmer C++. Belajar Java langsung pingsan takut nggak bisa. Belajar C# ngeper pada model OOP-nya. Belajar Python takut pusing sama bahasanya.

Bahasa yang powerfull macam C++, Java dan C# memang relatif lebih sulit dipelajari, tapi jika sudah menguasainya, bahasa lain lebih mudah diadopsi.

Jangan salah, Programmer C++ atau C# dan Java dihargai lebih tinggi daripada programmer Visual Basic

http://www.vavai.com/blog/index.php?/archives/84-Tips-Memilih-Bahasa-Pemrogramman.html

setuju semua yg ad didunia in g ad yg abadi kox
Back to top Go down
View user profile http://www.dvc16.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Kira-kira apa ya?   Today at 8:56 am

Back to top Go down
 
Kira-kira apa ya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» Kira", motor non-Moge yang bisa ngalahin kecepatan ninin tuh apa yah?
» motor ane ad suara aneh d'mesinny,apaan y kira....

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kampus HIMATIF UNIB :: Software And Programming Room-
Jump to: