HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 6:35 am

Assalamu'alaikum

Nah, pada kesempatan kali ini saya memberikan sebuah tutorial mengenai menggambar karakter chibi. Apabila kalian membaca manga ataupun manwha tentu kalian pernah melihat style menggambar karakter yang ukuran mungil (midget, kecil… pokoknya apalah istilahnya) dan terkesan imut, nah style tersebut dinamakan chibi. Okay, mari kita segera mulai tutorial tersebut:

BAGIAN I :



Pertama yang kita harus lakukan adalah menggambar oval untuk kepala (saya rekomendasikan menggambar tubuh lebih mudah apabila dimulai dari kepala). Referensi lihat gambar.



Okay, tentu kalian melihat garis berwarna pink di gambar, hal ini dimaksudkan untuk membantu anda dalam dalam mendapatkan bentuk dasar dari kepala tersebut. Kemudian coba gambarkan bentuk kepala sebenarnya berdasarkan bantuan garis pink tersebut. Referensi lihat gambar.



Selanjutnya gambar lebih banyak garis pink untuk membantu anda menentukan dimana letak mata, hidung, dan mulut seharusnya berada.



Sekarang coba gambar mata diantara dua garis lengkung berwarna pink dan telinga yang posisinya disekitar garis tersebut. Sedangkan hidung selalu digambarkan di tengah garis kepala seperti yang ada di gambar.



Sekarang kita punya kepada dan tahap berikutnya adalah menggambarkan badan. Jika kita berbicara menggambar dengan style chibi, maka ukuran badan sama dengan ukuran kepala. Ketika kita sedang menggambar gaya chibi disini saya tidak menggambarkan jari tanggan dan jari kaki. Sebenarnya ada beberapa artist yang menggambarkan gaya chibi menyertakan jari pada tangan dan kaki. Jangan tanya kenapa saya tidak menggambarkan jari pada tutorial ini karena jawabannya adalah MALAS



Kemudian kita gambar rambutnya. Saya piker menggambar rambut adalah salah satu bagian yang menarik (jika anda mau anda bisa menggambar gaya rambut yang berbeda dari tutorial ini sebab ada banyak gaya rambut, jadi silahkan pilih sendiri). Ketika kalian menggambar rambut dapat dilihat bahwa posisinya lebih tinggi daripada kepala.



Nah, sekarang kita sudah punya bagian yang kita butuhkan… segara hapus garis sketsa dan garis-garis lainnya yang tidak dibutuhkan. Disini saya menghapus telinga karena tertutup oleh rambut tapi kalau mau dibiarkan juga tidak masalah (semuanya tergantung sense art masing-masing).



Jadi itu semua keseluruhan badannya…tapi jika tidak ingin karakter chibi kita masuk angin maka ada baiknya bila menggambarkan pakaian untuk karakter chibi kita. Anda bisa menambahkan mode fashion pakaian masing-masing ke karakter anda, Have fun! Dalam tutorial kali ini saya tambahkan pakaian dress one piece, terlihat nyaman untuk karakter chibi yang saya gambar…



Kemudian hapus garis badan sebab pakaian yang kita gambar tidak transparan. Tentu kita tidak ingin membuat karakter chibi kita merasa malu dengan pakaian mereka, bukan? Saya tambahkan bunga pada tangannya untuk menyamarkan pose tubuh aneh yang saya gambar (eh, pose selanjutnya dapat anda kembangkan sendiri ). Dan gambar matanya… ini juga bagian menarik, anda bisa mengkreasikan sendiri gaya mata karakter anda (di lain waktu saya juga akan membuat tutorial menegnai menggambar mata).

BAGIAN II :

Bagian ini saya cantumkan dengan menggunakan video agar lebih mudah di pelajari.






Saya harap tutorial ini dapat berguna bagi para pembaca sekalian. Jika ada sesuatu yang ingin kalian tanyakan (maklum saya tidak pandai membuat panduan) silahkan tanya, saya dengan senang hati akan menjawab sesuai dengan kemampuan yang saya miliki.

Dan ini adalah salah satu dari karya saya kk

Spoiler:
 


Ayo! tunjukkan mana karya kalian, hehehe
cukup sekuan tutorial dari saya, apabila ada salah saya mohon maaf kepada tuhan saya mohon ampun, Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Sumber 1 dan 2
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 7:34 am

Wih Mantep , Agan Sugraha Punya Hasil Nya Nggak ? , Pengen Liat

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 5:10 pm

A+ wrote:
Wih Mantep , Agan Sugraha Punya Hasil Nya Nggak ? , Pengen Liat
itu yang di dalam spoiler itu hasil punya saya kk
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 7:45 pm

sugraha wrote:
A+ wrote:
Wih Mantep , Agan Sugraha Punya Hasil Nya Nggak ? , Pengen Liat
itu yang di dalam spoiler itu hasil punya saya kk

Maaf Nggak Liat, Cuma Liat Tutorial Yang Ngambar Chibi Cewek Nya

Keren Hasil Nya

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 8:29 pm

A+ wrote:
sugraha wrote:
A+ wrote:
Wih Mantep , Agan Sugraha Punya Hasil Nya Nggak ? , Pengen Liat
itu yang di dalam spoiler itu hasil punya saya kk

Maaf Nggak Liat, Cuma Liat Tutorial Yang Ngambar Chibi Cewek Nya

Keren Hasil Nya

makasih kk, hahaha
buat juga donk kak, biar keren, hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 8:51 pm

ea, mantab tritnya gan
Udah ane kasih RP noh tritnya
.
BTW, prosesnya tuh di gambar manual pake alat tulis (pencil dll), trus hasilnya discan, lalu pengeditan pake software edit graphich kyak corel/ps gitu yah ???
pake software apa tuh ???

_________________
sekai o mamoru tame ni !
Back to top Go down
View user profile
UknowMail
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 84 Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 9:07 pm

Wes mantap manda punya potensi niiih.
rikues dong gua versi chibi /dibunuh /
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 9:15 pm

kirito wrote:
ea, mantab tritnya gan
Udah ane kasih RP noh tritnya
.
BTW, prosesnya tuh di gambar manual pake alat tulis (pencil dll), trus hasilnya discan, lalu pengeditan pake software edit graphich kyak corel/ps gitu yah ???
pake software apa tuh ???

uwaah, makasih kak

kalau ane gambar sendiri pake pensil kak, trus aplikasi yang di gunakan untuk buat gambarny lebih nyata itu pakai inkscape, di ubuntu Ultimate Edition 3.4 udah langsung terinstal. Monggo silahkan di coba

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 9:17 pm

UknowMail wrote:
Wes mantap manda punya potensi niiih.
rikues dong gua versi chibi /dibunuh /

ayo kita belajar sama-sama hahaha
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 10, 2012 5:43 am

UknowMail wrote:
Wes mantap manda punya potensi niiih.
rikues dong gua versi chibi /dibunuh /

Chibi Nya Ma'il Kayak Cewek,

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 10, 2012 9:26 am

A+ wrote:
UknowMail wrote:
Wes mantap manda punya potensi niiih.
rikues dong gua versi chibi /dibunuh /

Chibi Nya Ma'il Kayak Cewek,

emang benar t kak, "kayak cewek
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
UknowMail
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 84 Age : 21

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 10, 2012 9:49 am

wessss ngatoi amb yooo
boleh nda, kau bueki amb pake pita pake rok pake dress nda, cbo tengok, jadi cak cewek apa CEWE BANGET
Back to top Go down
View user profile
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 10, 2012 1:23 pm

UknowMail wrote:
wessss ngatoi amb yooo
boleh nda, kau bueki amb pake pita pake rok pake dress nda, cbo tengok, jadi cak cewek apa CEWE BANGET

Kayak Cewek Banget

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 10, 2012 6:47 pm

A+ wrote:
UknowMail wrote:
wessss ngatoi amb yooo
boleh nda, kau bueki amb pake pita pake rok pake dress nda, cbo tengok, jadi cak cewek apa CEWE BANGET

Kayak Cewek Banget

Setuju, Kayak Cewek BANGET
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 11, 2012 12:43 am

jangan OOT donk,
di kamar ngomong bebas atau di gb gih

pake pencil maksudnya ???
pencil beneran ato tool pencil di inkscape???

_________________
sekai o mamoru tame ni !
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 11, 2012 1:03 am

kirito wrote:
jangan OOT donk,
di kamar ngomong bebas atau di gb gih

pake pencil maksudnya ???
pencil beneran ato tool pencil di inkscape???

hehehe, maaf kaka

kalau aku pake pensil beneran, trus di scan, tinggal ikutin pola garisnya sama kayak yg di tunjukin sama video tutorialnya..

semangat kaka
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
A+
Admin
Admin


Jumlah posting : 448 Age : 26
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 11, 2012 4:29 am

kirito wrote:
jangan OOT donk,
di kamar ngomong bebas atau di gb gih

pake pencil maksudnya ???
pencil beneran ato tool pencil di inkscape???

Ada Yang Membela

OK Deh Kakak Fauzi

/*Left Topic */

_________________
Berapa Nilai Dari Kasih Dan Cinta ? , Kasih Dan Cinta Hanya Lah Nafsu Belaka

Berapa Nilai Dari Duka Dan Benci ? , Duka Dan Benci Hanya Lah Keluhan Manusia
Back to top Go down
View user profile http://ariakbarsyah.weebly.com
addtheybun
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 133 Age : 24
Lokasi : Dunia Maya

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Fri Oct 12, 2012 12:05 am

ajarin aku donk kk master
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 14, 2012 1:21 pm

addtheybun wrote:
ajarin aku donk kk master

belajar sama-sama kak,
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 12:25 pm

akhirnya jadi juga
.
ini hasil coba buat chibi dari inscape ....
Maaf kalo agak narsis textnya
Spoiler:
 

_________________
sekai o mamoru tame ni !
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 12:41 pm

kirito wrote:
akhirnya jadi juga
.
ini hasil coba buat chibi dari inscape ....
Maaf kalo agak narsis textnya
Spoiler:
 

eaaaa eaaaa
ada penerus, kereen kak, hahahha
background ny jg ajib,

tp klo gw keren ny asli masalah itu

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 12:52 pm

sugraha wrote:


eaaaa eaaaa
ada penerus, kereen kak, hahahha
background ny jg ajib,

tp klo gw keren ny asli masalah itu


.
eaa, sankyu...
.
lumayan santai pake inscape, layering sistemnya kayak gabungan ps ama cd
cuma fitur2 nya masih dikit...
.

entar kalo gak pake tulisan "GUA KEREN, PROBLEM?"
datang demian, trus bilang ............
"S E M P U R N A"
eaaaaaaaaaa

_________________
sekai o mamoru tame ni !


Last edited by kirito on Sun Oct 21, 2012 10:10 pm; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 1:03 pm

kirito wrote:
sugraha wrote:


eaaaa eaaaa
ada penerus, kereen kak, hahahha
background ny jg ajib,

tp klo gw keren ny asli masalah itu


.
eaaaaaaaa,
lumayan santai pake inscape, layering sistemnya kayak gabungan ps ama cd
cuma fitur2 nya masih dikit...
.

entar kalo gak pake tulisan 'gua keren, problem?',
datang demian, trus bilang "SEMPURNA"
eaaaaaaaaaa


wahahaha,

berarti gambar buatan amb tu bntar lagi datang demian untuk bilang SEMPRULNYA

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 5:03 pm

nah ,
ini tanpa "GUA KEREN, PROBLEM ?"
.
Spoiler:
 
.
ati-ati,
entar demian datang lagi

_________________
sekai o mamoru tame ni !


Last edited by kirito on Sun Oct 21, 2012 5:17 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 5:29 pm

Gwek!!
dag ad bedany cma hilang kata" Gw Ganteng problem

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Today at 11:26 am

Back to top Go down
 
Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Istilah dalam anime dan manga (share)
» Aktris/Aktor/Penyanyi/Band/Vocal Group/boy+girl Band japan favorit
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» Yoshimura USA VS Yoshimura Japan R77
» JUAL MURAH!!!(2nd) Yoshimura Japan R77 Titanium Blue Ninja 250/Fi..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kampus HIMATIF UNIB :: Graphic Room-
Jump to: