HomeHome  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Tue Oct 09, 2012 6:35 am

First topic message reminder :

Assalamu'alaikum

Nah, pada kesempatan kali ini saya memberikan sebuah tutorial mengenai menggambar karakter chibi. Apabila kalian membaca manga ataupun manwha tentu kalian pernah melihat style menggambar karakter yang ukuran mungil (midget, kecil… pokoknya apalah istilahnya) dan terkesan imut, nah style tersebut dinamakan chibi. Okay, mari kita segera mulai tutorial tersebut:

BAGIAN I :



Pertama yang kita harus lakukan adalah menggambar oval untuk kepala (saya rekomendasikan menggambar tubuh lebih mudah apabila dimulai dari kepala). Referensi lihat gambar.



Okay, tentu kalian melihat garis berwarna pink di gambar, hal ini dimaksudkan untuk membantu anda dalam dalam mendapatkan bentuk dasar dari kepala tersebut. Kemudian coba gambarkan bentuk kepala sebenarnya berdasarkan bantuan garis pink tersebut. Referensi lihat gambar.



Selanjutnya gambar lebih banyak garis pink untuk membantu anda menentukan dimana letak mata, hidung, dan mulut seharusnya berada.



Sekarang coba gambar mata diantara dua garis lengkung berwarna pink dan telinga yang posisinya disekitar garis tersebut. Sedangkan hidung selalu digambarkan di tengah garis kepala seperti yang ada di gambar.



Sekarang kita punya kepada dan tahap berikutnya adalah menggambarkan badan. Jika kita berbicara menggambar dengan style chibi, maka ukuran badan sama dengan ukuran kepala. Ketika kita sedang menggambar gaya chibi disini saya tidak menggambarkan jari tanggan dan jari kaki. Sebenarnya ada beberapa artist yang menggambarkan gaya chibi menyertakan jari pada tangan dan kaki. Jangan tanya kenapa saya tidak menggambarkan jari pada tutorial ini karena jawabannya adalah MALAS



Kemudian kita gambar rambutnya. Saya piker menggambar rambut adalah salah satu bagian yang menarik (jika anda mau anda bisa menggambar gaya rambut yang berbeda dari tutorial ini sebab ada banyak gaya rambut, jadi silahkan pilih sendiri). Ketika kalian menggambar rambut dapat dilihat bahwa posisinya lebih tinggi daripada kepala.



Nah, sekarang kita sudah punya bagian yang kita butuhkan… segara hapus garis sketsa dan garis-garis lainnya yang tidak dibutuhkan. Disini saya menghapus telinga karena tertutup oleh rambut tapi kalau mau dibiarkan juga tidak masalah (semuanya tergantung sense art masing-masing).



Jadi itu semua keseluruhan badannya…tapi jika tidak ingin karakter chibi kita masuk angin maka ada baiknya bila menggambarkan pakaian untuk karakter chibi kita. Anda bisa menambahkan mode fashion pakaian masing-masing ke karakter anda, Have fun! Dalam tutorial kali ini saya tambahkan pakaian dress one piece, terlihat nyaman untuk karakter chibi yang saya gambar…



Kemudian hapus garis badan sebab pakaian yang kita gambar tidak transparan. Tentu kita tidak ingin membuat karakter chibi kita merasa malu dengan pakaian mereka, bukan? Saya tambahkan bunga pada tangannya untuk menyamarkan pose tubuh aneh yang saya gambar (eh, pose selanjutnya dapat anda kembangkan sendiri ). Dan gambar matanya… ini juga bagian menarik, anda bisa mengkreasikan sendiri gaya mata karakter anda (di lain waktu saya juga akan membuat tutorial menegnai menggambar mata).

BAGIAN II :

Bagian ini saya cantumkan dengan menggunakan video agar lebih mudah di pelajari.






Saya harap tutorial ini dapat berguna bagi para pembaca sekalian. Jika ada sesuatu yang ingin kalian tanyakan (maklum saya tidak pandai membuat panduan) silahkan tanya, saya dengan senang hati akan menjawab sesuai dengan kemampuan yang saya miliki.

Dan ini adalah salah satu dari karya saya kk

Spoiler:
 


Ayo! tunjukkan mana karya kalian, hehehe
cukup sekuan tutorial dari saya, apabila ada salah saya mohon maaf kepada tuhan saya mohon ampun, Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Sumber 1 dan 2
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com

AuthorMessage
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 5:38 pm

sugraha wrote:
Gwek!!
dag ad bedany cma hilang kata" Gw Ganteng problem


kan udah di bilang, cuma di ilangin "GUA KEREN, PROBLEM ?? "
.
jadi tinggal di crop aja dah

_________________
sekai o mamoru tame ni !
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 7:20 pm

kirito wrote:
sugraha wrote:
Gwek!!
dag ad bedany cma hilang kata" Gw Ganteng problem


kan udah di bilang, cuma di ilangin "GUA KEREN, PROBLEM ?? "
.
jadi tinggal di crop aja dah

yang nama FAUZI ny asli keren kak,, ajari kaaaak

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Sun Oct 21, 2012 10:08 pm

sugraha wrote:


yang nama FAUZI ny asli keren kak,, ajari kaaaak


.
mokasih dek
.
Itu tulisan FAUZI nya simetris, mau dibolak-balik atas-bawah/kiri-kanan masih sama
.
eeeh..,,,
bisaa, coba-coba aj buat sndiri...
.
itu buatnya pake corel draw + photoshop.

_________________
sekai o mamoru tame ni !


Last edited by kirito on Mon Oct 22, 2012 7:37 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Mon Oct 22, 2012 12:37 am

wokee, amb cubo buat jg kak, syp tau berazil kan,

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
addtheybun
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 133 Age : 24
Lokasi : Dunia Maya

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Wed Oct 24, 2012 8:35 pm

ajari amb gambar oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, amb ndag buek characther jugo
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 25, 2012 7:12 am

Ajari yang mano kak??

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
kirito
Admin
Admin


Jumlah posting : 349 Age : 24
Lokasi : earthland

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 25, 2012 7:48 pm

addtheybun wrote:
ajari amb gambar oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, amb ndag buek characther jugo
Siko, bawa formulir pendaftaranyo, SPP biso nego klak
.
ayo bun buat jugo....

_________________
sekai o mamoru tame ni !
Back to top Go down
View user profile
Sugraha
Admin
Admin


Jumlah posting : 89 Age : 22
Lokasi : Bengkulu

PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Thu Oct 25, 2012 8:57 pm


Siko, bawa formulir pendaftaranyo, SPP biso nego klak
.
ayo bun buat jugo....
[/quote]

hahaha, buat UKM grafik kak,

_________________
I'm SMART
Back to top Go down
View user profile http://www.sugrahaku.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)   Today at 11:23 am

Back to top Go down
 
Tutorial Draw Chibi (Japan version bukan chibi chibi)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Istilah dalam anime dan manga (share)
» Aktris/Aktor/Penyanyi/Band/Vocal Group/boy+girl Band japan favorit
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» Yoshimura USA VS Yoshimura Japan R77
» JUAL MURAH!!!(2nd) Yoshimura Japan R77 Titanium Blue Ninja 250/Fi..

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: Kampus HIMATIF UNIB :: Graphic Room-
Jump to: